当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

三位长江学者受聘为省图顾问

2018-04-22 09:32:55 来源:红网 作者:羊漾 杨庆怀 徐海瑞 编辑:向宏鑫

  长江学者受聘为省图顾问

  红网时刻4月22日讯(潇湘晨报通讯员 羊漾 杨庆怀 记者 徐海瑞)4月21日,记者从湖南图书馆获悉,在刚刚举办的2018图书情报武陵山高峰论坛上,柯平、卢小宾、苏新宁等三位“长江学者”正式受聘为湖南图书馆事业发展顾问。

  南开大学博士生导师柯平、南京大学博士生导师孙建军、中国人民大学博士生导师卢小宾、武汉大学博士生导师李纲、南京大学博士生导师苏新宁等专家,分别登台讲学论道,吸引了全省图书馆情报系统近200名主要负责人到场聆听。论坛期间,专家们围绕公共文化服务的理论与前沿热点、历史机遇期下图书情报工作的战略思考、城市数据画像与数字空间等课题,进行了精准阐述和学术交流。到场听众纷纷表示,此次学术交流受益匪浅,给予了诸多理念与智慧上的启发。

  在颁发聘书仪式上,湖南图书馆馆长贺美华为受聘的柯平、卢小宾、苏新宁三位专家颁发聘任证书。受聘专家将为公共文化服务体系建设,大力发挥湖南图书馆在行业的示范引领,以及科研型图书馆打造等方面,提供智力支持,以推动湖南图书馆事业更好更快发展。

频道精选

综合资讯
企业推广