当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南文星书画院成立 七位书画名家现场义卖

2018-04-22 14:50:35 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:马丽红

七位书画名家现场义卖作品。

  红网时刻4月22日讯(记者 刘怡斌)4月22日,湖南文星书画院成立暨第一届公益书画展开幕仪式在长沙市图书馆举行。仪式现场,七位书画名家慷慨解囊,捐赠作品进行公开义卖,筹得近10万元爱心款。

  此次展览展出熊大炎,柯桐枝,周中耀等35位画家近80幅作品,艺术表现形式新颖,艺术品创作优中选精,将中国传统书画艺术与新时代文化紧密结合,吸引了大量书画爱好者前来观展。

  仪式现场,熊大炎、曾昭才、王炳炎、肖艺六、周泽恩、杨泽琦、易友频七位书画名家慷慨解囊,捐赠作品进行公开义卖,共有五位爱心企业和市民积极认购,共筹得近10万元爱心款并全部当场捐给浏阳市永和镇增加台村,用于该村的文化、教育、卫生设施建设。

  开幕仪式后还召开了长沙市艺术扶贫专题研讨会,讨论拟发起成立“长沙市艺术扶贫组委会”,针对湖南省贫困地区公共文化服务体系建设的需求,以弘扬中国优秀传统文化为基础,以艺术扶贫的方式展开各类公益活动,推动湖南省文化扶贫事业健康发展。

  书画展览为期一周,将持续到4月28日。

频道精选

综合资讯
企业推广