当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

助力乡村振兴战略 衡阳中行普惠金融惠民生

2018-04-23 14:16:12 来源:红网 作者:彭年春 谭倩 编辑:康晓乔

  红网时刻通讯员 彭年春 记者 谭倩 衡阳报道

  党的十九大报告中提到乡村振兴战略,这是事关根本性的国计民生问题。作为国有控股商业银行,中国银行衡阳分行(以下简称“衡阳中行”)不忘初心,牢记使命,坚持回归本源,坚持科技引领、创新驱动,致力于服务国家战略,扎实推进普惠金融,助力振兴乡村战略。

  “民生”为重 做实做活普惠金融

  “我们围绕客户便捷办贷、放心结算等实际需求,进一步优化服务流程、改进服务方式,及时为各类客群提供全流程在线、秒批秒放的消费贷款服务。”该行相关负责人介绍,今年1—3月份,该行先后通过“中银E贷”“中银易商”“小微贷”等产品,为个人客户和中小企业主发放贷款达7亿元。

  在推进普惠金融中,该行顺应数字普惠金融新趋势,结合电子化、智能化等新兴线上渠道,强化网络金融、大数据等金融科技在普惠金融领域中的全面应用,降低服务成本,延伸服务半径。重点瞄准民生福址、乡村家庭群体创业就业等资金需求,推出贴合实际的住房贷款、消费信贷、信用卡分期及信用卡循环透支等金融产品,最大程度地提供低价优质的金融服务,做活普惠金融产品。

  近年来,衡阳中行发挥网点、渠道和人员优势,不断开展形式多样、内容丰富的金融知识普及工作,通过银企对接会,组织进高校、社区和乡村集中宣传及网点多媒体宣传等形式,把知识普惠做实。

  “智能化”为重 畅通普惠渠道

  目前衡阳中行在已有的116台ATM机设备、55台自助终端设备、4部电话转账设备的基础上,持续推动营业网点的智能化改造,全力打造“智慧银行”。截至目前,该行智能化网点改造已达23家,投产智能柜台54台,实现了客户服务体验和银行工作效能的双提升。

  “利用线上金融创新,借助手机银行、网上银行等渠道,我们打造出随时、随地、随心的移动金融服务平台。”该行相关负责人介绍,银行以方便快捷为切入点,着力完善线上服务方式,丰富线上金融产品,提升业务办理效率,客户体验好评不断。“手机银行现在成为方便、快捷和安全的移动金融综合服务门户,这样能为乡村提供更好的金融服务。”

  值得一提的是,2018年初,该行专门设立了普惠金融服务中心,进一步强化中小微企业金融服务,“一户一策”制定服务方案,推进中小企业拓展批量化、风控系统化。

  今年一季度,该行采取“一县一策”方式,推动建立中小企业准入的白名单机制,构建自动审批模型,累计投放涉农贷款1.5亿元。这源于该行扩大农村金融服务范围,加大对乡村、县域经济发展金融支持力度。一方面,该行创新“微型金融”新模式,通过“企贷保”和“小微贷”等金融产品,为尚未完成原始积累、迫切需要融资却又苦于没有抵押物的中小微企业提供纯信用贷款;另一方面,利用中国银行集团的跨境撮合服务的先进理念和技术,为中小企业投资与贸易合作撮合,打造政银企合作新平台。

频道精选

综合资讯
企业推广