当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

周辉一行前往龙山县调研对口帮扶工作

2018-04-24 16:53:06 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  3月26至27日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉一行前往湘西自治州龙山县,就宁乡市和宁乡经开区对口帮扶龙山县咱果乡、红岩溪镇脱贫攻坚工作进行调研,并看望慰问派驻工作队员。湘西自治州州委常委、龙山县委书记周云,宁乡市、宁乡经开区领导刘亮、汤智斌、黄瑶,龙山县领导陈忠耀、石红梅、张红民等参加调研。

  周辉一行首先来到咱果乡脉龙村,对由宁乡市投入120万元重点援建、目前已经完工投入使用的村级服务平台项目进行考察。随后,周辉一行还前往由宁乡经开区对口帮扶的红岩溪镇,考察了绿湘缘黑香猪养殖基地、镇卫生院建设项目和油茶种植基地,了解对口帮扶项目进展情况和产业发展情况。该镇距龙山县城42公里,22个村(社区)有14个贫困村,其中13个村为深度贫困村,目前还有1293户5120人未脱贫。宁乡经开区派驻的工作队员潘敏去年3月进驻该镇后,已对接实施的产业发展、基础设施、公共服务、干部培训等帮扶项目达18个。

  调研中,周辉就宁乡过去一年来对两个乡镇帮扶工作成效给予充分肯定。他表示,宁乡市、宁乡经开区将加强对口帮扶的资金保障,落实项目建设资金,全力支持对口帮扶的项目建设。同时,他还勉励帮扶工作队员带着感情、带着责任,积极配合当地党委政府,确定好、实施好、推进好帮扶项目,确保帮扶成效,圆满完成对口扶贫工作任务。(今日宁乡 刘汉光)

频道精选

综合资讯
企业推广