当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

目前湖南河湖水情平稳 省防指通知部署五一前后降雨防范

2018-04-26 09:57:33 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:向宏鑫

  红网时刻4月26日讯(记者 李慧芳)湖南省防汛抗旱值班室今日发布早间信息,4月25日8时至26日8时,全省平均降雨量7.4毫米,全省河湖水情平稳。省防指已发出通知部署五一节前后降雨防范工作。

  4月25日8时至26日8时,怀化、邵阳、娄底、永州、衡阳等部分地区小到中雨,局地大到暴雨,其他地区小雨或分散性降雨。全省平均降雨量7.4毫米,最大为邵阳市17.5毫米,共2县2站降雨超过50毫米,点最大降雨量为鹤城区团山坡水库站78毫米。

  当前河湖水情平稳。省防指已发出通知部署五一节前后降雨防范工作。

  益阳市安化县马陆镇日前因滑坡形成的堰塞湖,目前处置工作正在进行时。现场对滑坡体进行了放坡、清表、设置环形截水沟等处置,防止堰塞体规模进一步扩大,同时制定了应对后期降雨的应急预案。

  湖南省气象台发布天气预报显示,4月26日,永州、衡阳、郴州及株洲南部阴天有小雨,其他地区阴天有小雨转多云;27日,湘南、湘东南阴天有小到中等阵雨,其他地区多云间阴天。

频道精选

综合资讯
企业推广