当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县罗洪镇干群连夜寻回患病老人

2018-04-26 11:37:16 来源:红网 作者:贺上升 编辑:陈纲

  红网时刻4月26日讯(通讯员 贺上升 唐翠珠)4月25日,在北京工作的袁先生特意乘车赶回家乡隆回县罗洪镇政府,感谢镇干部连夜搜寻,为他找回了患病的母亲。

  4月23日23时许,一阵紧急的蜂鸣声在罗洪镇机关院内响起,听到警报的民兵应急排成员及派出所干警、辅警等30余人迅速赶到操场集合,接受一项寻找走失老人的紧急任务。

  此前,罗洪镇办公室接到村民求助,中罗洪村一名患有阿尔茨海默病的79岁老人走失。老人的儿女都在外地工作,只有一个年迈的老伴在家。此时距离老人失联已经有10个小时。有目击者反映,曾看见老人独自一人往山上行走,极有可能发生危险,情况十分紧急。接到命令后,罗洪镇民兵应急排成员分组对附近山林及各交通主干道进行地毯式搜寻,中罗洪村干部及附近村民也加入其中。与此同时大家通过发动微信群、朋友圈的力量,广泛征集线索。

  4月24日凌晨5点半左右,有村民反映,发现老人在路上行走,面容憔悴,但没有明显伤痕。老人被找到后,镇干部迅速将其平安送回家中。

频道精选

综合资讯
企业推广