当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

筑梦新时代 扬帆再启航

——桂阳县教育基金会召开第三届理事监事会第五次会议
2018-04-27 19:44:02 来源:红网 作者:谭长征 编辑:龙芳华

4月26日,桂阳县教育基金会第三届理事监事会第五次会议召开。

  红网时刻4月27日讯(通讯员 谭长征)4月26日,桂阳县教育基金会第三届理事监事会第五次会议召开。

  2017年,桂阳县教育基金会充分发挥党在社会组织中的核心作用和共产党员的先锋模范作用,把学习、贯彻、落实党的十九大精神与实际工作结合起来,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。全年共募集教育基金 1440万元,发放助学金524万元,惠及大、中、小学生5081人。其中建档立卡贫困家庭子女1637人和低保家庭子女832人全部覆盖。“爱烛行动”开支361万元,奖励慰问教师1282人。先后组织12236人次受助师生参与“美化桂阳城”“走进敬老院”以及县“四创”重点工作等“爱心传承”活动。加大了对乡镇(街道)、学校专项教育基金办公室建设的督促力度。全县有雷坪镇、仁义镇、欧阳海镇、和平镇、四里镇、正和镇、方元镇、荷叶镇、太和镇、龙潭街道、黄沙坪街道等11个乡镇(街道)和桂阳一中、二中、三中、光明中心校等13所学校成立了专项教育基金办公室。

  会议指出,2017年,桂阳县教育基金会围绕教育精准扶贫工作抓党建、抓募资、抓三爱(爱心助学、爱烛行动、爱心传承)、抓基础、抓联谊、抓管理,在发展中创新,在创新中发展,做了大量卓有成效的工作。2018年,县教育基金会工作的指导思想明确,目标任务具体,办法措施可行。

  会议要求,各单位、各部门负责人和所有理事、监事会成员要带着感情、带着真心,为教育基金事业的发展尽心尽力。募筹基金要再花大力气。全体理事和监事要多想办法、多出主意,利用自己的人脉资源和影响力为募筹教育基金牵线搭桥。要让更多的爱心人士了解、熟悉并支持教育基金会的工作。要积极营造捐资助学、捐资助教的良好氛围,编织公益慈善的大网络。要明确任务、明确时间,千方百计确保“郴州市教育精准扶贫桂阳行”活动募捐任务落到实处。基金管理要再上高水平。从事基金会工作的同志要认真学习现代管理理念,严格执行内部管控制度,实行民主、科学管理,保证基金专款专用。要开源节流,精打细算,不能让基金出现任何的浪费和损失。要主动接受社会爱心人士和监督部门的监督、审计部门的审计,确保“阳光事业”阳光操作。助学支教要再下狠功夫。县教育基金会要把服务教育,精准扶贫作为工作的出发点和落脚点,以奖励优秀教师、资助家庭贫困师生、服务教育事业为宗旨,弘扬尊师重教的良好风尚,帮助困难弱势群体,助力教育精准扶贫、精准脱贫,促进教育公平和社会公正,全力支持教育事业的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广