当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

弘扬榜样力量 长沙启动“向日葵”青少年思想引领计划

2018-04-29 10:32:32 来源:红网 作者:李平 孙洁 编辑:向宏鑫

4月28日,共青团长沙市委在长沙市麓山国际实验小学举办“向日葵”青少年思想引领计划进校园宣讲活动。

  红网时刻4月29日讯(通讯员 李平 记者 孙洁)4月28日下午,共青团长沙市委在长沙市麓山国际实验小学举办“向日葵”青少年思想引领计划进校园宣讲活动,发布在全市大中小学生中实施“向日葵”青少年思想引领计划。团市委书记叶妙出席并讲话,团市委副书记康然、挂职副书记何平,团省委学校部、少年部相关领导出席。团市委、市教育局相关部门负责人,长沙麓山国际实验小学领导,各区、县(市)、园区团组织负责人、少先队总辅导员,市属高校团组织负责人参加活动,近500名少先队员现场聆听宣讲。

  活动发布了“向日葵”青少年思想引领计划三大主体内容,推介了由何平、申如意等优秀代表组成的“向日葵”青少年思想引领计划宣讲团,并给宣讲团成员们颁发了聘书。随后,何平、申如意为在座的少先队员现场授课,声情并茂地讲述了自强不息、孝老爱亲的亲身经历。队员们纷纷表示受益匪浅,将以宣讲团成员为榜样,争先创优、见贤思齐,积极传承中华民族的传统美德,认真践行社会主义核心价值观。

  叶妙在讲话中对“向日葵”青少年思想引领计划提出三点期待,希望通过“向日葵”青少年思想引领计划,让我们广大青少年心中有阳光、脚下有力量;眼中有标杆、行动有方向;发出好声音、传递正能量。

  “向日葵”青少年思想引领计划是以团市委为主体,以何平等优秀青少年工作者代表为主力,以“向日葵课堂”等活动为载体,以全市大中小学生为对象的思想引领工作项目,是长沙共青团系统2018年“三大行动”“十件实事”项目之一。自实施以来,已先后走进了湘潭子敬小学、浏阳澄潭江中学、大围山中学、官渡中学、望城联丰学校、雷锋中学、湘一芙蓉中学、永和中学、七宝山中学、沿溪中学等学校,宣讲十余场覆盖青少年9400余名,产生了良好的社会反响。

频道精选

综合资讯
企业推广