当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市食药监局推进“放管服”和“最多跑一次”改革

2018-05-02 09:27:28 来源:湖南日报 作者:黄利飞 编辑:高芹

  湖南日报5月1日讯(记者 黄利飞)为解决企业在办理食品生产许可证过程中标准不清、程序不明、耗费时间过长等问题,今年以来,长沙市食药监局深入进行“放管服”和“最多跑一次”改革,持续开展“技术服务进园区进企业” 活动,助力食品生产工业项目建设,扶持食品产业发展。

  长沙市食品药品审评认证中心主动作为,深入裕湘食品有限公司、金健米制食品有限公司、湖南行万里冷链食品有限公司、长沙市聚美合豆制品有限公司等企业调研,排忧解难。针对企业新上马项目下一步要进行的食品生产许可技术审查情况,审评认证中心负责人详细介绍食品生产许可标准、程序和工作要求发生的变化,如食品生产许可证的办理,已由原来的纸质申报变为网络申报。

  “主体施工完成后,内部装修之前,就要考虑到生产设备的布局和定位,避免后期出现装修施工、设备安装与食品生产工艺要求‘打架’的情况,给食品安全生产带来隐患。”现场勘察了克明面业正在建设的湿面项目后,审评认证中心技术人员现场提出指导意见。

  克明食品研究院院长杨代明表示,这样的现场指导、提前介入辅导,有利于企业加快建设进度,节约生产成本。

  为切实解决企业困难、提高审评效率,除主动上门服务,长沙市食品药品审评认证中心还组织了一期200余人的食品生产许可业务指导培训班;针对食品生产行业发展推出了系列新举措:实行“预审代办”, 压缩审查时限,协调检验机构开辟检验“绿色通道”,开展现场咨询服务等。

频道精选

综合资讯
企业推广