当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝月谷“牵手”丹麦食品产业园

2018-05-03 15:32:22 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  “童话王国”丹麦拥有先进的食品科研技术和安全把控技术,被公认为全世界食品最安全的国家。4月12日,宁乡经开区迎来了丹麦奥胡斯产业园(Agro Food Park)及美、日、德等众多食品及卫生材料产业客商来访,与客商们在长沙开展了商务交流活动。湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省经信委总经济师熊琛,湖南省外事侨务办副主任邱爱华,湖南省商务厅投资促进局局长王庭恺,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡经开区管委会副主任刘辉等出席活动。活动还邀请了丹麦外交部贸易中心总负责人JakobLinulf、丹麦奥胡斯园区CEO Anne Marie Hansen、美国国际纸业亚太区域总监邝小娟等世界500强和跨国公司高管参加。

  何报翔对代表团来湘考察表示欢迎,并详细介绍了湖南的经济发展状况和文化底蕴。何报翔表示,湖南将进一步加强和丹麦的合作交流,实现双方互利共赢。

  代表团成员、丹麦外交部公使衔商务参赞林朗表示,此次来到湖南参观考察非常振奋,希望能与湖南在农业和食品领域展开更多合作。

  奥胡斯产业园位于丹麦的第二大城市奥胡斯(Aarhus),以食品创新研发产业为主导,致力于为全球食品发展制定新标准,为农业和食品行业提供创新技术和服务。今年新落户宁乡经开区的英氏公司已与丹麦乳业巨头阿拉(Arla)食品集团合资在丹麦建立AKAFA奶粉生产工厂,同时将英氏欧洲子公司及全球研发中心落户奥胡斯产业园。

  “英氏集团将在宁乡经开区建设湖南英氏婴童食品和用品综合生产基地。我们将借助丹麦的研发资源和宁乡经开区良好的食品、孕婴童产业基础,打通研发和生产板块,助推蓝月谷孕婴童产业迈向高端。”湖南英氏营养品股份有限公司总经理万建明说。

  “我们期待与宁乡经开区从食品与农业领域加强合作交流。”Anne Marie Hansen表示,欢迎更多像湖南英氏集团一样优秀的湘企到丹麦落地生根,实现合作共赢。

  戴中亚表示,宁乡经开区在推动外向型经济发展方面进行了一系列探索,当前正通过“政府搭台,企业唱戏”的方式,为优秀企业走出去创造条件,吸引国外优秀企业来到园区发展。

  活动期间,刘辉在英氏股份新十年战略发布会上做了蓝月谷主题推介,就园区食品产业发展及卫生材料行业动态等进行了交流和探讨,并现场与丹麦奥胡斯食品产业园区签订友好合作备忘录。(黎梦竹 李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广