当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

旗帜鲜明讲政治 聚精会神抓党建

2018-05-03 15:35:24 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  4月20日,宁乡经开区召开2018年党建工作大会。深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全区上下入脑入心、落地生根,全面加强党对经济工作和园区工作的绝对领导,加速打造升级版宁乡经开区。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉要求,要切实把党的政治建设工作摆在首位,把园区非公企业党建工作作为工作重点,抓牢抓实基层党建工作,推进园区党建工作再上新台阶。

  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚主持会议,宁乡经开区党工委副书记黄瑶作大会报告,刘辉、袁钊、王子进等区领导,管委会正、副调研员以及全体干部职工和企业相关负责人参加大会。

  2017年,宁乡经开区通过多次召开专题学习会,邀请省委宣讲团成员进行专题辅导,并选派干部参加长沙市十九大精神宣传理论培训班和宁乡市委党校学习贯彻党的十九大精神专题培训班,注重以上率下,通过民主生活会和组织生活会积极引导党员开展批评和自我批评,督促党员领导干部把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课;按照人员一线化、职位企业化、管理扁平化、考核项目化的“四化”原则,率先改革人事管理,有效推动了机关队伍建设去行政化、去官僚化、去平庸化进程,认真贯彻落实长沙市“人才新政22条”,进一步完善人才强区的政策服务体系;通过采取单独建、联合建等方式,重点推进企业党组织全覆盖工作,截至目前,机关党委成立党支部11个;企业党委建立企业党组织69个,管理企业党员713名,其中直管党员390名、流动党员323名……

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我国高质量发展的元年。会议要求,园区要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以全面加强党的绝对领导为重点,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实增强“四个意识”“四个自信”“八个本领”,突出问题导向,聚焦主责主业,强化使命担当,落实全面从严治党新要求,不断提高党的建设科学化水平,为推动园区高质量发展、打造升级版宁乡经开区提供坚强的政治保障。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广