当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

咱们工人有力量!“五型”工会助力打造升级版宁乡经开区

2018-05-03 15:43:33 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  工会组织是园区职工群众可以信赖的“家”。2017年,宁乡经开区新增基层工会20家,新发展会员3000余人,企业建会率和职工入会率均动态保持在90%以上;同时新成立妇孕婴童产业工会联合会,扎实推进四个产业工会联合会的班子建设和制度建设,有效助推产业强区。

  4月4日,宁乡经开区总工会召开第一届四次委员(扩大)会议。会议回顾总结2017年园区总工会工作,补选宁乡经开区总工会第一届委员会委员,表彰了“蓝月谷巾帼之星”、工会先进单位和个人,并安排部署2018年重点工作。

  长沙市总工会副主席朱余华、宁乡经开区党工委副书记黄瑶出席会议并讲话,宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进出席会议并做工作报告,园区相关部门负责人及企业工会代表参加会议。

  2017年,宁乡经开区总工会围绕“规范、素质、活力、和谐”四个关键词做文章,在服务职工、助推园区建设中强力展示工会力量。基本构建了“以五大产业工会联合会为平台,进一步规范企业工会工作”的发展格局;成功组织举办2017新春联欢会、“冰爽蓝月谷之夏”等形式多样、内涵丰富、覆盖面广的主题活动,丰富职工精神文化生活,激发职工干事创业活力;成功举办第三届“技能蓝月谷”技工节,评选表彰出第二届“蓝月谷劳模”、青年岗位能手,大力弘扬工匠精神,注重素质提升,锻造蓝月谷工匠品牌;服务维权帮扶,注重权益落实,全年发放各类困难职工慰问补助30余万元;注重机制理顺,推进产业工人队伍建设,加快蓝月谷工人文化宫建设并顺利投入使用……

  大会指出,2018年,宁乡经开区总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断丰富工作内容和形式,创新服务方式和方法,激发广大职工主人翁精神,发挥工人阶级主力军作用,围绕创新创造、产业工人、维权服务、文化阵地、网上工会、强基固本六个重点,打造学习型、服务型、创新型、活力型、效能型“五型”工会,以新时代的新作为,助力园区打造升级版宁乡经开区。(李淑华 黎梦竹 黄舒)

频道精选

综合资讯
企业推广