当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

精准扶贫进行时

2018-05-03 15:46:39 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  4月17日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶来到双江口镇檀树湾村开展驻村帮扶走访活动,详细了解驻村干部工作开展情况和联点贫困家庭脱贫情况。

  在贫困群众家中,黄瑶仔细询问贫困群众的生活状况,并现场与驻村帮扶负责人一起商讨脱贫对策,帮助贫困群众树立脱贫信心,寻找脱贫路径。据了解,檀树湾村共有贫困户109户,已完成移民搬迁2户,教育扶贫16户,金融扶贫,“雨露计划”扶贫3户,参加就业技能培训2人。

  从今年年初起,为建立精准扶贫长效机制,宁乡经开区(含农科园)共派驻两名党员干部,到双江口镇檀树湾村和白玉社区驻村担任专职扶贫书记,驻村时间为三年,并安排机关干部一对一帮扶贫困家庭,做到“群众不脱贫,联点干部不断线”。

  除了驻村帮扶,宁乡经开区还通过动员园区企业,引导企业积极参与就业扶贫、教育扶贫,防止脱贫人群因病返贫,帮扶工作取得阶段性进展。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广