当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区:建立联动会商机制助力园区高质量发展

2018-05-03 15:49:35 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  为消除服务“盲点”和管理“真空”,提高整体工作效率,4月9日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚主持召开区市规建、环保、征拆工作联动会议。宁乡市副市长文平,宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进,区市相关职能部门负责人参加会议。

  会议分别听取了区规划建设管理局、社会事业局、环保分局的工作汇报,就规建、住保、城管、教育、环保、征拆相关工作进行会商,并就进一步厘清部门职责,理顺管理考核、行政审批等相关工作机制体制作了深入研讨。区市相关职能部门负责人还围绕地下管网规划建设、推进片区化征拆清零和重点开工项目腾地等具体工作如何增强联动机制、凝聚工作合力,积极建言献策,并明确表示将继续加强沟通协作,助推区市协同发展,高效便捷服务园区项目建设。

  戴中亚表示,园区正强力推进环境治理,坚决打赢“蓝天保卫战”,要严格督促企业达标排放,做好园区、城区结合部管网的统一规划,实现全区雨污分流,同时加大智慧园区的建设力度,实现在线监控全覆盖,充分注重利用“互联网+视频监控”等信息化手段,与网格化管理有效配合,有效提升巡防能力;要加快征拆清零工作和重点开工项目腾地,为“产业项目建设年”提供要素保障。他强调,要按照区市“干在一线,干到一起,干出一流”的要求,建立起有效的园区、市直部门工作联动会商机制,切实优化营商环境,助力园区经济高质量发展。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广