当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区:广纳重点产业链急需人才

2018-05-03 15:52:01 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  “企业紧缺何种人才”“对人才引进制度有哪些好的建议?”4月3日,宁乡经开区党工委副书记黄瑶主持召开落实长沙市紧缺急需人才需求目录编制项目企业座谈会,来自国内大型人力资源服务机构的项目专家与园区相关企业负责人齐聚一堂,了解各产业链、各行业紧缺急需人才情况,为需求目录编制提供数据支撑。同时,针对行业领域内紧缺急需人才的引进、保留等方面存在的共性问题开展研讨,共同破解企业引才痛点、探讨揽英新思路。

  “长沙人才新政22条”提出实施“紧缺急需人才集聚工程”,未来五年,重点在智能制造、文化创意、现代服务、社会民生等领域,引进培育2000名高层次紧缺急需人才。基于此,长沙市委、市政府从需求目录编制、市级高层次紧缺急需人才申报认定及奖励补贴等方面构建了一整套集聚紧缺急需人才的政策体系。

  “通过建立《长沙市紧缺急需人才需求目录》,并请来专业人才中介服务机构为我们答疑解惑,不仅为企业引进、培养、评价人才搭建了一个高层次的平台,也帮助我们了解市场中人才引进的共性问题和供需情况,进而可以有针对性地制定一些人才引进机制,在人才争夺大战中抢占先机。”松井新材料的人力资源总监徐瑞红说。

  长沙“人才新政22条”发布以来,宁乡经开区深入贯彻落实人才新政“双百进”宣传活动,并结合园区实际,加大对食品饮料、先进装备制造、新材料等园区主导产业紧缺急需人才引进的政策扶持力度,进一步完善了人才强区的政策服务体系,促使园区人才利用政策、享受政策,激发园区人才干事创业的动力和活力。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广