当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“孕婴童雏鹰班”正式开课 围绕产业“精准”培养人才

2018-05-03 15:52:52 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  4月20日,2018宁乡经开区“孕婴童雏鹰班”专业技术人才培养正式开课,此次培训班是由宁乡经开区总工会、招商局等部门牵头,湖南康程护理用品有限公司与宁乡职业中专联合举办,湖南洁韵生活用品有限公司、湖南爽洁卫生用品有限公司、聚石化学(长沙)有限公司、湖南益宏达新材料有限责任公司等孕婴童企业共同参与,旨在充分利用优质职业教育资源,加强院校与企业间的合作,培养更多高素质、高技能型人才,推进园校企三方可持续发展。

  校企合作是一种“双赢”模式,能够实现学校与企业信息、资源共享,学校和企业的设备、技术优势互补,通过了解和适应市场需要,有针对性培养人才。孕婴童产业是宁乡经开区的优势产业,近年来发展迅速,亟需引进更多专业人才投身产业建设。本次参加培养的学员皆是经过前期校园宣讲、考核、面试选拔而来,将根据孕婴童产业各企业需要的人才、方向采用企业实地培训和理论知识转化相结合的方式进行培养,确保就业率在80%以上。

  近一个月时间里,康程护理用品有限公司将为雏鹰班学员进行授课培训,内容涵盖设备操作、工艺流程、检验系统等多方面知识,授课结束后,还将安排学员到多家企业进行实习。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广