当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

标朗住工入选“全省100个重大科技创新项目”

2018-05-03 16:06:20 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  它是一家科研实力领先世界的绿色建材企业;它拥有着全球唯一的核心专利技术;它的产品超藻泥不输日本硅藻泥……它就是位于宁乡经开区的长沙标朗住工科技有限公司。

  “苦博士”带回发明专利,系全球唯一

  1998年,标朗住工创始人之一的徐海还在读大学,其恩师的女儿从老家被接回来与父母一起入住新房,几个月后她开始出现流鼻血症状,经常发热,面色苍白。母亲带她到医院检查,结果被医生告知女儿患上了白血病......

  历经痛苦的治疗,在9个月后,这个可爱的小生命却还是因白血病永远离开了人世。徐海看着恩师承受着失去女儿的打击,便暗下决心:将来一定要研制能够真正净化室内污染的材料!

  2000年大学毕业后,为了实现当年的志向,徐海在中科院化学研究所学习,之后又继续出国深造。从瑞士联邦理工大学到耶鲁大学,他的大部分时间都花在了实验室。终于,付出有了回报,2010年,徐海发明的卡颂技术获得了美国专利。2010年6月,徐海以“313国际高端人才引进计划入选专家”的身份,带着这项美国发明专利回国。

  产品不输日本硅藻泥,令国人扬眉吐气

  随后,徐海和另外两名合伙人一起创立了长沙标朗住工科技有限公司。

  “新装修的房子甲醛量0.13,用上我们超藻泥,检测就只有0.03,与日本硅藻泥相比价格不到对方的十分之一!”徐海介绍,超藻泥是新一代健康环保墙材,具备吸附分解甲醛、祛除生活异味等功能,甲醛去除率达90.1%,可长效净化空气20年以上。日前,公司新一代智能空气净化壁材超藻泥的研制及产业化项目成功入选湖南省100个重大科技创新项目。

  目前标朗住工正在打造智能墙体材料施工机器人,可解决新房装修时墙体不平、工期长、费用高、无法监工、装饰效果不可控等施工问题,一步一步实现智能家装的新时代。(宁视界 刘石江)

频道精选

综合资讯
企业推广