当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

标朗住工成立湖南首个诺奖工作站

2018-05-03 16:08:11 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  4月18日,2016年诺贝尔化学奖得主让-皮埃尔·索维奇(以下简称索维奇)与湖南文象集团下属子公司长沙标朗住工科技有限公司正式签订战略合作协议,成立湖南首个诺奖工作站。

  索维奇教授对标朗住工在技术创新、产品研发上一直走在国际前列表示高度赞赏,同时希望双方通过深度合作,共同致力于产品技术的研发与创新,让先进的科技更好地造福社会。

  诺贝尔奖工作站设立后,将着力打造国际一流科技创新产业平台,助推环保新材料产业发展,使其充分应用到环境保护、居民生活等各个领域。(宁视界 刘石江)

  人物简介:

  让-皮埃尔·索维奇(Jean-Pierre Sauvage),1944年出生于法国,1987年获得斯特拉斯堡大学超分子化学博士学位,现担任法国斯特拉斯堡大学超分子化学名誉教授,同时也是法国科学院院士。索维奇教授研究领域为制造分子机器及分子拓扑结构的研究,因在分子机器设计与合成领域的突出贡献,他于2016年被授予诺贝尔化学奖。

频道精选

综合资讯
企业推广