当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

康程“智慧工厂”建设正酣 成品物流仓库即将投入使用

2018-05-03 16:09:02 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  近日,记者走入宁乡经开区妇孕婴童产业园,只见处处呈现出繁忙的建设场景,多家妇孕婴童相关企业正在加紧建设,一栋栋厂房、仓库拔地而起。在位于发展路以西、新康大道以南的康程婴童国际产业园内,记者见到工人们正在对成品物流仓库进行粉刷装修施工。项目现场负责人罗全根表示,目前康程婴童国际产业园项目推动顺利,其中面积16000多平方米的成品物流仓库即将投入使用。

  “这个仓库高达18米,是宁乡为数不多的立体仓库之一,仅脚手架就需要10000多平方,施工难度比普通仓库大多了!”罗全根介绍,为了确保安全和进度,施工单位将施工计划细化到了每小时,协调各个班组进行交叉作业,最大限度确保了项目进度。

  采访中,湖南康程护理用品有限公司董事长覃叙钧表示,项目的顺利推进离不开园区的优质服务,他为宁乡经开区“马上就办,马上办好”的服务理念点赞。他说:“签约后,园区多部门联合,实行审批全程代办一站式服务,手续不到一个月便办好了。同时,周边水、电、路等配套基础设施建设也一次性到位,为项目建设提供良好的施工环境和条件。项目建设期间,周辉书记、戴中亚主任及其他领导多次到现场考察调研、召开现场办公会,为项目有序、顺利推进提供了优良条件。”

  据了解,康程婴童用国际产业园项目总投资达20 亿元,项目规划用地400亩,一期用地200亩,建设周期从2017年到2019年,主要建设生产车间、成品物流仓库、原材料仓库、倒班楼、电商楼等。全面投产后,康程婴童国际产业园将成为全球规模最大、自动化水平最高的专业婴儿及成人护理产品生产基地,预计年产值80亿元,税收4亿元。(今日宁乡 小范婷)

频道精选

综合资讯
企业推广