当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“一大早”乳业湖南生产基地加快建设 年初签约年底有望投产

2018-05-03 16:09:59 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  春潮涌动,湖南各项目工地正奏响奋进凯歌。4月2日,记者走进宁乡经开区一大早乳业华南生产基地,只见30余台挖机、60余台运输车正来回穿梭加速进土方平整施工。

  一大早乳业华南生产基地由一大早乳业有限公司投资建设,项目计划总投资10亿元,规划用地220余亩,其中生产车间、仓库、实验办公区、生产辅房及污水处理共计14.5万平方米,将采用全球最先进的乳品无菌冷灌装和无菌灌装设备,进行系列乳饮料、乳制品的生产。

  “项目建成投产后,常温乳酸菌饮料年产规模将达35万吨,单体企业规模将在全国同行业中名列前茅,产业销售可辐射湖南周边11个省份。”湖南好益多乳业有限公司总经理薛成告诉记者。

  “落户宁乡前,为了找到心仪的落户地我们做了大量的调研工作,最终于今年2月与宁乡经开区签约。”薛成表示,宁乡经开区党工委、管委会务实的工作作风和快捷的办事效率让企业放心地在园区落户。

  在施工现场,记者注意到,除了有挖机和渣土车不停地平整土方,还设有测绘仪器进行地勘。“这是园区为我们按下的建设‘快捷键’。”薛成表示,为了赶进度,土方平整和地勘同时推进,宁乡经开区农科园相关负责人在施工现场进行科学调度、统筹安排,确保项目建设安全有序。“再过三四天,就可以完成土方平整的工作,等施工图4月份全部完成,5月份就可启动主体厂房建设,前后节省了近一个月的时间,我们根本没想到有这么快。”薛成欣喜地告诉记者。

  当前,一大早乳业正抢抓建设黄金季节,每天早上7点开工,晚上10点30分左右收工。预计9月底完成项目主体工程建设,10月份进行设备安装及人员培训工作,11月份完成所有建筑工程及设备安装调试,12月底将一次性全部建成投产。

  该目达产后,可提供就业岗位700余个,带动种植业、纸箱、塑料、物流等相关产业的发展,明年投产即可实现年产值8亿元。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广