当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

法治教育进校园 衡阳两级法院护航青春助成长

2018-05-04 09:21:54 来源:红网 作者:汤研科 宋美君 编辑:陈纲

5月3日,衡阳两级法院“送法进校园”活动启动仪式及法治教育课在衡阳市一中举行。

  红网时刻衡阳5月4日讯(通讯员 汤研科 记者 宋美君) 5月3日,衡阳两级法院“送法进校园”活动启动仪式及法治教育课在衡阳市一中举行,通过“送法进校园”活动切实提高衡阳市大中小学学生法律意识,减少校园矛盾,预防校园犯罪。

  衡阳市一中200余名学生现场聆听了法制教育课。法官以“权利与义务”为题,从“法治视野下的教育、法治视野下的父母与孩子、法治视野下的学校与学生”三个方面,用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,用审判实践中的真实案例加以剖析,层次清晰、特色分明,赢得了听课师生和学生家长的一致好评和阵阵掌声。

  为使“送法进校园”活动规范化、制度化,衡阳市中级人民法院与市教育局联合制定了《关于开展“送法进校园”活动实施方案》,成立了专门的领导小组和巡讲团。衡阳市中级人民法院从两市法院中选任了经验丰富、理论功底扎实的16名法官担任授课老师,并在活动开展前去学校征求师生意见,对师生关注度高的校园欺凌、毒品犯罪、校园贷等热点问题制作了16块展板,同时要求巡讲团讲课法官围绕热点问题准备课件,确保活动抓实抓出成效。

  衡阳市政协副主席汪维,市中级人民法院院长张经伟出席启动仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广