当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

找原因定措施 衡阳中院发起“决胜执行难战役”最强攻势

2018-05-04 09:04:32 来源:红网 作者:汤研科 宋美君 编辑:唐韵

5月2日,衡阳市中级人民法院执行攻坚现场推进会在常宁市人民法院举行。

  红网时刻衡阳5月4日讯(通讯员 汤研科 记者 宋美君) 5月2日,衡阳市中级人民法院执行攻坚现场推进会在常宁市人民法院举行,会议对全市法院“决胜执行难战役”专项活动开展以来所做的工作、存在的主要问题进行点评,对下步工作提出了要求。

  “决胜执行难战役”如何打响?会议要求,要进一步认清形势、提高站位、认真查找不足。认识要到位、态度要端正、任务要完成;要严格落实三个90%、一个100%(即:有财产可供执行案件在法定期限内执结率要达到90%,90%以上的终本案件要符合终本规范要求,90%的信访督办案件要在规定期限内办结。第三方评估验收通过率要达到100%);市中院一周一汇总、一周一安排,每个基层法院要制定“实现3个90%”的详细方案,设定时间表、路线图、作战图;要强化执行管理,执行局长对本单位工作要心中有数,要规范办案,防止出现违法违纪问题,同时也要关心执行法官工作生活,最大限度地减少他们的后顾之忧;要穷尽执行措施和手段,通过限制高消费、媒体曝光、悬赏线索、制作失信彩铃、发布公告等措施,全方位惩治失信“老赖”;要加大宣传力度,扩大宣传受众面和影响力,联系邀请人大代表和政协委员见证执行、征求意见,大张旗鼓为执行工作营造舆论声势。

  常宁市人民法院自“决胜执行难战役”专项活动开展以来,举全院之力清理2016年1月1日以来的违规终本案件1223件,已整改到位546件,恢复执行223件,执结145件,到位标的146万元,今年3月22日至今,实结首次执行案件48件,到位标的1562万元。祁东县法院自专项活动开展以来,违规终本案件的清理整改基本已完成,首次执行案件由4月23日的9.7%提高到现在的17.9%。两个单位均受到了省、市法院督查组的充分肯定。会上,常宁市人民法院和祁东县人民法院作经验交流发言,其他基层法院也进行表态发言。会议还传达学习了省法院的传真电报。

频道精选

综合资讯
企业推广