当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳青年以信仰马克思主义致青春

2018-05-05 00:01:47 来源:红网 作者:李卓林 编辑:龙芳华

5月4日,桂阳县委党校讲师蓝志来到仁义中学,以“信仰之光 青春践行”为主题,为当地的学生上了一堂生动的马克思主义理论课。

  红网时刻5月4日讯(通讯员 李卓林)“只有人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量”“就像人的身体需要盐一样,人类的心灵从记忆难及的洪荒年代就感觉到了信仰的需要”……5月4日,以庆祝马克思诞辰200周年为契机,桂阳县委党校讲师蓝志来到仁义中学,以“信仰之光 青春践行”为主题,为当地的学生上了一堂生动的马克思主义理论课。

  什么是马克思主义?马克思主义为什么是对的?马克思主义的信仰是什么?课堂上,蓝志用接地气的语言、鲜活的事例,生动阐述了马克思主义的精神内涵,将同学们息息相关的校园生活和马克思主义理论相结合,力求让同学们听得懂、看得明、用得上,绘声绘色的演讲不时博得了台下阵阵热烈的掌声。据悉这也是桂阳县第一次把微宣讲课堂搬进校园课堂,旨在大兴校园学习之风、文明之风、艰苦奋斗之风,让祖国的未来沐浴在新风下。

讲师与学生互动。

  “听了蓝老师的讲课,让我们了解到了信仰对于个人乃至整个民族的重要性。在以后的学习和生活中,我一定会坚定信仰、奋发向上,做一个对社会有用的人”仁义中学初三学生刘志欢听完课激动的说。

  “钉子虽小,却足以亡国,蓝老师用生动的典故为我们讲述了细节的至关重要。作为马克思主义的一部分,以前觉得很遥远,现在发现他就在我们身边”仁义中学初三学生吴庆娇学生接过话,她表示以后一定多多学习马克思主义,让伟大理论指引人生方向。

  同时,为了引导广大青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,共青团桂阳县委决定在五月继续开展主题系列活动,如“振兴乡村•青年践行”活动、“弘扬社会主义核心价值观”演讲比赛、“青少年 读书吧” “高举团旗跟党走,万个团支部同宣誓”等活动。通过开展一系列特色活动及主题活动,团结广大青年,引领该县广大团员青年坚定理想信念,展现新时代五四精神的时代内涵和当代青年的时代风貌,争当桂阳县各项事业发展的生力军。

频道精选

综合资讯
企业推广