当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

自称“内部人员”可改自考成绩 男子网上诈骗十万元

2018-05-07 10:31:45 来源:红网 作者:莫玉鑫 编辑:陈纲

  红网时刻5月7日讯(通讯员 莫玉鑫)5月6日,衡阳铁路公安处祁东车站派出所民警根据线报,抓获1名网上在逃人员沈某。2017年10月期间,沈某以帮人修改自考成绩为由,骗取数名考生十万余元,被公安机关网上通缉。

  沈某,湖南祁东人,23岁。2017年10月,沈某以低价从大量培训机构购买一批自考生的QQ号码,在自考成绩出来之前,沈某主动联系多位自考生,自称是内部工作人员,可以帮忙修改考试成绩,让考生顺利通过笔试。

  沈某交代,其妹妹曾经因为参加省考被人用同样的手段骗走4万元,所以他认为这样来钱快又没有风险。2017年10月期间,沈某以每位考生两万元的价格共诈骗十万元。被骗的考生先后报警,后经公安机关侦查,确认沈某有重大作案嫌疑,遂将其列为网上逃犯。5月6日,沈某被衡阳铁路公安处祁东车站派出所民警抓获,目前,沈某已移交案发地公安机关。

频道精选

综合资讯
企业推广