当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州青年一代热议习近平纪念马克思诞辰200周年讲话

2018-05-07 16:11:48 来源:红网 作者:刘林霞 裴滢 熊玲芝 冼荣军 王前兵 编辑:康晓乔

湖南科技学院组织学生集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况。

  红网时刻记者 刘林霞 通讯员 裴滢 熊玲芝 冼荣军 王前兵 永州报道

  5月4日上午,习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话。正值五四青年节,湖南永州青年一代通过广播、电视、微博、微信等方式收听收看大会,习近平总书记的重要讲话引发强烈反响。

武警永州支队机动中队特勤排班长王喜(中)。

  武警永州支队机动中队特勤排班长王喜表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,凝聚了实现强军目标和建设世界一流军队的磅礴力量。作为驻守永州的武警官兵,我们一定不忘初心、牢记使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的合格军人,忠实履行新时代武警部队“两个维护”的神圣使命,不负青春,为保卫永州人民群众生命财产安全和安居乐业而努力奋斗。

湖南科技学院马克思主义学院青年教师李芳佳。

  湖南科技学院马克思主义学院青年教师李芳佳说,习近平总书记指出,“历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!”200年沧海桑田,卡尔·马克思的思想依然闪烁着耀眼光芒,指引着人类追寻理想社会的方向和步伐。身处美好时代,作为年轻一代,我们更当向伟大的马克思学习和致敬,发展和践行马克思主义,做有理想、有担当、有情怀的有为青年,为人民幸福、民族振兴、世界大同和人类进步而奋斗。

湖南科技学院学生刘冰鑫。

  “习近平总书记的讲话让人更深切地体会到,马克思主义作为科学真理永远是指导社会主义事业的伟大精神力量。作为当代的大学生我们应更刻苦地学习和运用马克思主义科学的世界观和方法论,在加强基本理论学习的同时要注重社会实践,为社会发展奉献自己的力量。”湖南科技学院学生刘冰鑫表示。

  冷水滩区菱角山街道职工刘鹏表示,习近平总书记在讲话中回顾了马克思的一生,在马克思身上,革命家和思想家达到了完美的结合。作为当代的青年基层干部,担负着新时代新的历史使命,要与时俱进地认识马克思主义的时代价值,了解中国最广大的国情,在实践中充分发挥自己的聪明才智,在改革中守正出新、不断超越自己,为建设中国特色社会主义贡献青春力量。

  “作为一名年轻的选调干部和党委组织干事,我将在今后的学习和生活中,以伟人为榜样,积极吸收宝贵的精神遗产,不断钻研马克思主义,并落实于行动和实践中。”在听取习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话后,江华瑶族自治县界牌乡的组织干事唐连生深受鼓舞、倍感振奋。5月4日上午,江华瑶族自治县四十余名青年组工干部观看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,大家纷纷表示,要努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在奋斗中书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

频道精选

综合资讯
企业推广