当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省食药监局:调研医疗器械突发事件应急演练筹备工作

2018-05-07 20:10:22 来源:红网 作者:刘璇 编辑:刘威成

  红网时刻5月7日讯(通讯员 张劲 记者 刘璇)为了指导和规范全省药品医疗器械安全突发事件的应急处置工作,有效预防、及时控制各类药品医疗器械安全突发事件,最大程度地减少突发事件对公众健康和生命安全造成的危害,今年7月,模拟医疗器械突发事件现场的应急演练将在湘潭开展。近日,湖南省食药监局副局长吴公平到湘潭市食药监局调研应急演练的筹备工作。

  吴公平要求,机构改革在即,全省示范性医疗器械突发事件应急演练时间必须提前至7月底完成,在时间紧任务重的情况下,湘潭食药监局要尽快成立专门的应急演练筹备班子,汲取兄弟单位的经验,编制医疗器械突发事件应急预案和应急演练脚本,确保此次演练工作顺利进行。湘潭食药监局党组书记陈智勇表态,一定举全局之力,高质高量地完成此次医疗器械安全事件省级(Ⅲ级)示范性应急演练。

  湘潭市食药监局就筹备应急演练事宜作了详细汇报。省食药监局新闻宣传处、规划财务处相关人员参加了此次调研。

频道精选

综合资讯
企业推广