当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宜章县:1-4月查处扶贫领域腐败和作风问题64件

2018-05-07 11:56:36 来源:红网 作者:宜纪宣 编辑:龙芳华

  红网时刻5月7日讯(通讯员 宜纪宣)“之前一直以为拿公家的钱办公家的事,只要不进自己的腰包就没问题,没想到改变资金用途也是不允许的。”宜章县栗源镇原长田村支部书记谭某懊悔地说。前不久,他因将自然灾害生活补助资金挪作他用受到诫勉问责处理。

  今年来,宜章县以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理为契机,在扶贫领域问题线索排查方面持续发力,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。在专项治理中,宜章县通过设置举报箱、公布举报电话、电子邮箱和微信平台举报等手段,着力打造来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”的举报平台,畅通信访举报渠道。同时,加大“互联网+监督”平台宣传力度,引导广大群众熟悉使用平台,编织无死角式监督网,让“微腐败”行为无处遁形。

  同时,坚持问题导向,加强与县扶贫办、审计、财政、民政、巡察等职能部门的协调联动,通过开展专项督查、巡察审计、明察暗访、随机抽查等方式,深入基层一线精准掌握情况。对督查中发现或群众举报反映的涉嫌违纪问题线索,一经核实,一律严肃处理;并加大对典型案例点名道姓通报曝光力度,持续形成有力震慑。1-4月,宜章县共排查出扶贫领域问题线索119件,立案查处扶贫领域腐败和作风问题案件64件,追缴资金51.62万元,点名道姓通报曝光20人。

频道精选

综合资讯
企业推广