当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南非遗精品亮相巴黎博览会 巴黎市长:欢迎湖南企业来投资

2018-05-08 20:38:56 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:徐丹

  红网时刻5月8日讯(记者 刘怡斌)近日,为期10天的巴黎博览会在法国巴黎凡尔赛门展览中心举行,现场3500个品牌展出,超过1700个参展商参与。湖南省商务厅为推动湖南省非遗产品、工艺品和特色旅游产品的发展,开拓欧洲市场,近几年多次组织各领域知名企业参加博览会,今年的中国湖南馆依旧是观众瞩目焦点之一。

  该展会是法国最重要的展会之一,创办于1904年,秉承延续1900年万国博览会的精神,是如今欧洲最大的综合性博览会。

  在湖南省商务厅指导下,以湖南非遗、中国文化为主题的湖南馆,匠心打造,选品独特,充分体现湖南的人文、历史、手工传承,让楚韵湘风再次展现在巴黎博览会。其中,侗锦、湘绣、湖南特色茶都深受观众喜爱,许多商家和游客在感受过产品后直接购买,现场十分热闹。

  巴黎市长伊达尔戈女士及其团队特地来到湖南厅参观。她对湖南的非遗产品赞不绝口,对湖南省不遗余力保护非遗文化,更是赞赏有加。她表示,希望中国有更多的省市参加巴黎博览会,利用这一平台让法国民众增进对中国传统文化的了解。她非常欢迎湖南的企业来巴黎投资兴业。

频道精选

综合资讯
企业推广