当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省召开第二次全国污染源普查动员部署视频会议

2018-05-08 15:03:01 来源:红网 作者:李璐 编辑:徐丹

5月8日,全省召开第二次全国污染源普查工作动员部署视频会议。

  红网时刻5月8日讯(见习记者 李璐)今天上午,全省召开第二次全国污染源普查工作动员部署视频会议,副省长陈文浩、国家普查办主任洪亚雄出席会议并发表讲话,会议由省生态环境委员会办公室主任、省环保厅厅长邓立佳主持。

  会议指出,党的十九大以来,生态文明建设和环境保护工作得到了党中央、国务院的高度重视。第二次全国污染源普查,是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、打赢防污治理攻坚战的大背景下进行的一次重大国情调查。

  会上,省环保厅副厅长刘群对全省第二次全国污染源普查工作进行了全面介绍和安排部署,省农委副主任兰定国对农业污染源普查工作进行了具体布置。

  洪亚雄在发言中指出,建议湖南在污染源数据采集、监测和分析的专业技术层面以及污染源普查、宣传等方面狠下功夫,积极推进和落实此次污染源普查工作。

  会议最后,陈文浩指出,时隔十年,国家再次启动大规模的污染源普查,要深刻领会这次普查的时代性、紧迫性、重要性和艰巨性,要充分发挥我国社会主义的体制优势,切实搞好污染源普查这一基础性工作,并以此为契机加快湖南省环保大数据建设,为全面打好污染防治攻坚战打下坚实的基础。陈文浩就普查工作提出了三点要求,首先严控时间进度,2018年开展全面普查,2019年上半年发布普查总结和数据。其次把握好普查工作特点难点,以科学严谨的态度、高度负责的精神,确保普查工作质量。最后,落实普查工作的标准要求,全面掌握各类污染源及污染物排放情况,确保污染源普查任务圆满完成。

频道精选

综合资讯
企业推广