当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲交警:智轨专用车道禁止其他车辆驶入

2018-05-09 09:07:38 来源:红网 作者:龙琦 彭晚华 编辑:于佳丽

  红网时刻株洲5月9日讯(记者 龙琦 通讯员 彭晚华)5月8日,记者从湖南省株洲市公安局交警支队获悉,因智能轨道快运系统体验线即将在神农大道试运营,为保障智能轨道快运列车的正常通行,确保道路交通有序、畅通、安全,预防道路交通事故,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,交警部门现将有关事项通告如下:

  1、根据智能轨道快运系统体验线设计方案,在天元区神农大道(泰山西路口至滨江路口段)靠近道路中心隔离带最内侧车道全线划设“智能轨道快运列车”专用车道,供智能轨道快运列车通行和停靠。

  2、“智能轨道快运列车”专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶、停放或临时停放。

  3、禁止行人进入智能轨道快运列车专用车道,行人需横过智能轨道快运列车专用车道时,应当从人行横道、行人过街设施通过,禁止行人在智能轨道快运列车专用车道内逗留。

  4、在“智能轨道快运列车”通过的路口,车辆、行人须严格按照交通信号通行。

  交警部门将在道路沿线相关路口、路段设立了交通标志、标线、隔离护栏等交通设施,请广大驾驶人、行人自觉遵守交通法规,严格按照通告规定交通标志、标线的指示通行,服从公安交警的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广