当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市落实“河长制”确保平稳度汛

2018-05-09 16:29:13 来源:红网 作者:朱华美 编辑:杨滋

  红网时刻5月9日讯(冷水江分站记者 朱华美)5月9日,湖南省冷水江市委书记李建华调研河长制及防汛抗旱工作,要求相关部门进一步压实责任主体,全面落实河长制工作要求,加强防汛抗旱调度指挥,确保全市平稳安全度汛。

  李建华一行乘船冒雨巡查了资江冷水江段,详细了解两岸违章建筑、僵尸船清理、河堤建设、岸线治理、水质、河道保洁及河长制宣传牌等工作情况,看到资江水面漂浮有垃圾时,李建华要求工作人员及时采取措施清理河面,制定长效机制保证河道干净整洁,保护好资江这条母亲河。

  李建华指出,全面落实河长制是一项复杂的系统工程,必须敢碰敢啃“硬骨头”,对麻痹思想、懈怠行为给予坚决打击;要加强部门联动,形成工作合力,严格管控资江两岸的生产生活行为,维护资江水生态平衡;要建立以单位“一把手”为责任主体,分管领导分解任务的考核管理机制,切实提高防大汛、抗大灾的调度指挥能力;要时刻紧绷防汛抗旱这根弦,对山塘水库进行全面的安全隐患大排查,及时修复疏通水利设施,做到大涝大旱面前有准备、有方法、有设备;要加强人员值班值守,建立应急处置方案,预防发生突发情况,确保全市平稳安全度汛。

频道精选

综合资讯
企业推广