当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省2018年“温暖微行动·舞蹈公益百校行”启动

2018-05-09 20:43:14 来源:红网 作者:彭双林 杨璐璐 编辑:刘威成

5月9日,湖南省2018年“温暖微行动·舞蹈公益百校行”启动仪式在长沙市岳麓区雨敞坪中心小学举行。

岳麓区雨敞坪中心小学的孩子们以该项目2017年的教学成果作为开场表演,拉开了启动仪式的序幕。

省妇联副主席卢妹香(中)等为项目专家颁发证书。

  红网时刻5月9日讯(记者 彭双林 通讯员 杨璐璐)5月9日,湖南省2018年“温暖微行动·舞蹈公益百校行”调研暨启动仪式在长沙市岳麓区雨敞坪中心小学举行,省妇联、省妇女儿童发展基金会、长沙市妇联、长沙市妇女儿童发展基金会、岳麓区妇联、岳麓区教育局、雨敞坪镇党委政府,以及部分高校体育艺术学院的专家、有关爱心单位和区业余体校的负责人、当地学校师生近600人参加了启动式。省妇联副主席卢妹香出席活动并宣布项目正式启动,省妇女儿童发展基金会副理事长兼秘书长周萍为项目授旗。

  卢妹香在启动仪式上指出,2017年打造的“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目,是省妇联、省妇女儿童发展基金会携手社会各界,积极响应党中央、省委决策部署,推进留守儿童关爱服务体系建设,为儿童健康成长创造美好环境的有力举措。关爱儿童是全社会的共同责任,不仅要从物质上援助,更要从精神上关爱,通过艺术扶贫、文化扶智等精神层面的帮扶,开拓农村贫困留守儿童视野,促进素质教育提升,让更多的孩子享有平等享受优质教育资源的权利。

  “温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目由省妇联指导,省妇女儿童发展基金会主办,部分高校体育艺术学院2017年共同发起。旨在进一步深化关爱农村留守儿童内涵,拓展文化艺术教育外延。通过“舞蹈比赛观摩”“舞蹈实践学习”等系列活动,让孩子们全方位认识、接触、学习舞蹈,近距离感受艺术魅力,培养感知美、鉴赏美、创造美的能力。并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺乏的现状。

  自项目实施以来,由湖南省部分体育、艺术学院及其他40多所艺术培训学校的100多名教师组成的爱心团队,深入到全省27个县(市、区)近100所中小学,完成了近1000学时的免费舞蹈培训课程,惠及1万多名农村留守儿童,为孩子们带来了快乐和高雅的艺术享受。

  启动仪式后召开了项目调研座谈会,湖南农业大学教师、项目负责人周振乾对2017年“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目开展情况进行了总结,来自各市州的项目负责人围绕2018年项目实施进行了热烈探讨,提出了许多可行性的建议。

频道精选

综合资讯
企业推广