当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

组图|看非遗剧目,唱统战大戏

2018-05-09 21:52:23 来源:红网 作者:肖巧丽 胡芳 编辑:刘威成

竹编。

观看手鞠制作技艺。

体验木工。

观赏菊花石。

  红网时刻长沙5月9日讯(通讯员 肖巧丽 记者 胡芳)看本土剧目,赏非遗产品。5月9日上午,中央统战部八局副巡视员郭焕龙率中央统战部第一期自由职业代表人士理论研讨班一行四十多人,到长沙市新的社会阶层人士实践创新基地——雨花非遗馆考察。湖南省委统战部副部长龙建湘,长沙市委常委、市委统战部长谭小平,雨花区委常委、区委统战部长成钢等参加考察。

  新的社会阶层人士包括民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员,他们是新时代推动经济社会发展的一支重要力量。这期研讨班学员来自全国各地,有网络作家、自由画家、书法家、音乐创作人、摄影师、独立演员歌手等。

  在雨花非遗馆考察中,这期研讨班学员共分成了两组,先后参观了江南磨坊、长沙铜官窑、金煌瓷坊、芒果大叔木工体验坊、女红协会、浏阳彩色菊花石、中华泥书、宝庆瓷刻、湘绣研究所、浏阳夏布、中华剪字、棕编、滩头年画等二十多个非遗项目场馆。在一楼中厅现场欣赏了长沙弹词、四川变脸、长沙快板等民俗表演,并和馆内多个国家级、省级、市级代表性非遗传承人进行了交流和互动。

  雨花非遗馆作为湖南省非遗文化聚集和创新发展平台,有力推动了湖湘文化的传承和社会主义文化建设。馆内200多位非遗传承人通过才艺展示、技艺传承、教学体验,在弘扬社会主义核心价值观、倡导社会道德、增强文化自信等方面发挥了重要作用。

频道精选

综合资讯
企业推广