当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

跨境电商邮包截获违规进境旧衣物

2018-05-10 10:18:00 来源:三湘都市报 作者:陈柯妤 编辑:李丽

  本报5月9日讯 记者今日从长沙海关获悉,长沙海关对首次在跨境电商渠道查获的一批违规进境旧衣物进行集中销毁处理。

  近日,长沙海关现场业务处关员在对从英国进口的货物实施开箱查验时发现,其中一批申报为“婴儿奶粉”的包裹中实际夹有围巾等衣物,经检验检疫查验关员初步验核为旧衣物。此外,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及国务院办公厅2017年印发的《关于印发禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案的通知》规定,现场官员对该批夹有旧衣物的包裹进行了暂扣处理。

  旧服装属于我国明令禁止进境物品,极易携带传染病病原体、病媒生物及各种化学物质等。暂扣上述衣物后,长沙海关依法对该批旧衣物进行集中销毁处理,并对相关跨境电商经营公司进行约谈。■记者 陈柯妤

频道精选

综合资讯
企业推广