当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2万元请人带箱子里内藏冰毒2公斤 男子跨国运毒邵阳被查

2018-05-10 20:21:21 来源:红网 作者:朱红梅 编辑:陈纲

查获的毒品。

  红网时刻5月10日讯(通讯员 朱红梅)男子庄某应网游Q友邀约,去云南旅游。一顿好吃好喝加好玩后,对方要庄某从缅甸带个拉杆箱到湖南邵阳,成功后就给其2万元酬劳。明知后果严重,却经不住高额报酬的诱惑,庄某决定铤而走险,带着这个箱子出发了。就在邵阳北高铁站出口,眼看“大功告成”之际,庄某被铁警查获。看着当场从拉杆箱内胆搜出的近2公斤毒品,庄某瞬间傻眼了。5月10日,长铁警方通报了这起案件。

  5月3日15时48分,长沙铁路公安处邵阳北站派出所民警正在出站口巡逻,发现一青年男子拖着一个拉杆箱急匆匆地出站,一看到民警就闪身开躲。民警察觉其形迹可疑,立即上前盘查。发现23岁的庄某是山东人,购买的是从昆明南至邵阳北的车票。问他来邵阳干什么,其前言不搭后语;问他箱子里是什么东西,其支支吾吾。经仔细察看,民警发现行李箱底部经过特殊伪装,疑似有夹层,随即拆除拉杆,将箱底布料割开,发现里面藏匿着一包一尺见方,用蓝色薄膜压制包装好的白色粉末状物品。经技术鉴定,里面装着的是冰毒,净重1.987千克。

  经讯问,庄某交代,他今年4月份在一个网游的QQ群内,认识一昆明男子,互加好友聊天后,应其邀请去云南玩。去了昆明以后,一路免费吃喝玩乐,然后对方又带他去了缅甸,并交代他只要带着一个拉杆箱坐一下火车,将“东西”送至湖南邵阳,就能给他2万块钱。庄某又害怕又心动,在明知是“毒品”的情况下,抱着侥幸心理铤而走险。没想到,刚下高铁就被民警抓获。目前,庄某因涉嫌运输毒品罪已被长沙铁路公安处警方刑事拘留,案件正在进一步审查深挖之中。

频道精选

综合资讯
企业推广