当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南工大开通省内首家“芸悦读”图书借购服务

2018-05-11 15:57:01 来源:红网 作者:骆梦圆 欧阳池建 编辑:陈纲

  红网时刻5月11日讯(通讯员 骆梦圆 欧阳池建)近日, 湖南工业大学图书馆正式运行“芸悦读”借购直通车特色服务,成为省内第一所开通此服务项目的高校,目前已有800余名师生开通“芸悦读”服务。

  “芸悦读”是一种快速便捷获取图书资源的个性化服务,不同于传统图书采编工作模式,通过“互联网+图书馆”模式将图书的选择采购权交给读者,是一种以读者决策为导向的全新文献采购方式。

  读者通过图书馆微信公众号或网站在“芸悦读”注册并绑定校园一卡通,可以任意浏览、选书,下单该平台近10年的约100万册图书,一次可借购3本,归还后可重新借购,所有图书费用将由图书馆支付。借阅完毕,需读者将书归还至图书馆“芸悦读”还书专窗,交由管理人员进行分类编目加工上架。

  湖南工业大学图书馆教师盘美英介绍,学校投入5万元进行图书借购,如果这一模式受到读者喜爱,后期将追加投入,不符合“芸悦读”借购规则的图书,也可以一键推荐给图书馆采购老师,由图书馆集中采购。


频道精选

综合资讯
企业推广