当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

46万黑市换肾失败 举报至市长热线

2018-05-12 11:26:04 来源:三湘都市报 作者:王智芳 贺蔚寅 尹霜 编辑:李丽

  湖南省首例组织出卖人体器官案提起公诉

  本报5月11日讯 昨天,湘潭市岳塘区人民检察院对犯罪嫌疑人薛某等8人以涉嫌组织出卖人体器官罪提起公诉。这是湖南省首例组织出卖人体器官案被提起公诉。

  2017年5月,王东(化名)因饱受尿毒病症的痛苦而向李甲提出非法肾移植需求,李甲答应后即联系薛某商定手术事宜。薛某继而联系供体中介冯某,要求其提供适格的肾脏供体。后由薛某负责安排配型检查、联系手术场所、购置手术医疗用品及相关器械,冯某负责提供肾脏供体、联系手术医生中介李乙,李乙负责组织手术医生,周某负责提供手术场所、安排护士并照顾术后供体。

  2017年6月8日20时许,在薛某、供体中介冯某、李甲、医生中介李乙的组织下,手术主刀医生黄某、麻醉师张某、手术助手伍某及受体王东、肾脏供体邹文(化名)在湘潭华侨中医医院(当时已废弃)三楼手术室,进行了换肾手术。术后王东支付费用共计人民币46万元,肾脏供体邹文得4万元,余下款项由薛某某等8人分得。然而王东在被送往长沙某医院进行术后治疗检查时发现,肾脏移植失败,后到武汉161医院对移植肾脏进行摘除。在索要支付费用不成的情况下,王东向市长热线进行了举报。■记者 王智芳

  通讯员 贺蔚寅 实习生 尹霜

频道精选

综合资讯
企业推广