当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

民革湖南省委举行书画公益拍卖会 筹款57万余元

2018-05-12 21:48:43 来源:红网 作者:彭双林 边源 编辑:陈雪骅

5月12日下午,民革湖南省委在长沙举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革湖南省委成立65周年书画公益拍卖会。

民革中央副主席、民革湖南省委主委、湖南省人民政府副省长何报翔(前排右三)等领导出席活动。

  红网时刻5月12日讯(记者 彭双林 通讯员 边源)5月12日下午,民革湖南省委在长沙举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革湖南省委成立65周年书画公益拍卖会。民革中央副主席、民革湖南省委主委、湖南省人民政府副省长何报翔出席活动并为爱心标王颁发标王证书。

  当天拍卖会上,民革湖南省委经委会与黄兴书画院就战略合作进行了签约。

  此次公益拍卖会的作品由黄兴书画院和省内知名书画家创作,拍卖所得将用于扶贫助学等民革公益事业。

  拍卖活动现场爱心涌动,30余名民革党员企业家和社会爱心人士踊跃竞拍。活动共拍出作品40件,共计筹款57.1万元。其中,顶立科技以10.2万元夺得本次公益拍卖的标王。

  民革湖南省委副主委雷震宇在致辞中感谢所有支持民革工作的书画艺术家、民革党员企业家和爱心人士。他指出,全省各级民革组织和广大民革党员要以此次公益拍卖活动为契机,持续关注社会公益,关心弱势群体,关爱抗战老兵,争创湖南民革社会服务品牌。希望民革省委经委会和黄兴书画院以此次签订战略合作协议为起点,充分发挥自身特点和优势,整合各自在人才、经济、文化艺术等领域的资源,加强联系合作,拓展活动平台,创新活动内容,更好地参与扶贫助学、关爱老兵等社会服务工作。

  民革省委经委会和民革省委社法委成员、有关艺术家代表、民革省委机关干部、部分民革省直党员等约150人参加了活动。

频道精选

综合资讯
企业推广