当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南大学生社团就业创业能力大赛百强名单出炉 20万大学生参与

2018-05-12 21:49:47 来源:红网 作者:严远丹 编辑:陈雪骅

  红网时刻5月12日讯(见习记者 严远丹 通讯员 龚颖)0元生存挑战赛、用你的故事出本书、走近空巢老人、舌战浏阳河辩论赛、创业马拉松、高校联盟城市定向赛……看到这样的大学生社团活动,你会想参加吗?近日,湖南大学生社团就业创业能力挑战赛,初赛半决赛百强名单公布。全省已有760余个大学生社团进入初赛,共吸引了近20万大学生实名注册报名参加。

  此次大赛由湖南省人社厅、省教育厅、共青团湖南省委主办,省人力资源服务中心、人才就业社保信息报社承办。

  截至5月11日24时,“挑战赛”初赛参与通道已正式关闭。组委会根据社团发起活动任务的报名人数、报名质量、社团规模等维度进行综合评比后,湖南现代物流职业技术学院职业发展协会、长沙理工大学经济与管理学院青年志愿者协会、湖南高速铁路职业技术学院天佑读书社、湖南工业大学I SHOW舞团、湖南大学就业志愿者协会、湖南师范大学公共管理学院三人行协会等“百强”社团进入半决赛名单。

  记者梳理半决赛名单发现,湖南三一工业职业技术学院上榜百强社团的数量为10家,位居第一;其次是湖南师范大学(含树达学院)共9家位居第二,排名第三的是湖南现代物流职业技术学院,有8家社团上榜。值得一提的是,在百强社团中,湖南现代物流职业技术学院职业发展协会参与活动人数达到1134人,领先其他社团位居榜首。

   活动总决赛将于6月8日举行,届时将由企业评审团、媒体观察团、专家评审团联合评选出挑战赛年度冠亚季军及其他奖项,并奖励相应奖金及证书。

  本次活动以“活力青春·拼创未来”为主题,在全省高校线上招募学生社团,挑选其中100强社团进行线上线下双轨比拼,聚合政府与企业资源,以大学生兴趣爱好为能力塑造的引擎,从“就业意识”“创新意识”“知识技能”“任务挑战”等方面火力全开,全面开发大学生就业创业能力,培养蓄积适应就业市场的各类创新人才。

  由于活动十分火爆,组委会提醒广大在校大学生:“总决赛前,如遇到任何冒充‘挑战赛’组委会人员的切不要轻信,查看赛况进度或获取最新资讯请通过活动唯一指定官方平台就业吧APP(请确认已更新至最新版本)和@就业吧新浪官方微博,有疑问还可咨询活动热线:0731-85063701。”

频道精选

综合资讯
企业推广