当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018年“走红军走过的路”全国系列活动(桑植站)启幕

2018-05-13 09:23:33 来源:红网 作者:张峻铭 詹翔 编辑:王津

开幕式现场。

  红网时刻5月13日讯(桑植分站记者 张峻铭 詹翔)“我宣布,2018年走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西(桑植站)正式开幕!”5月11日上午10时许,在国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新宣布活动开幕后,来自全国各地的九百多名选手冒着和风细雨,气势昂扬地从桑植县芭茅溪小学出发,拉开了为期三天两晚的长距离徒步活动序幕。

  此次活动由中国登山协会、湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、张家界市文体广电新闻出版局、桑植县人民政府承办。活动路线全长约47公里,为期三天两晚,参赛选手将通过徒步、露营、文化活动等环节充分参与活动,体验运动与文化相结合的魅力。

  桑植位于湖南西北边陲,地处武陵山腹地,因桑植坪种满桑树养蚕而得名。桑植红色文化底蕴深厚,孕育了贺龙、廖汉生等一批老一辈无产阶级革命家,也是湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔根据地的中心和中国工农红军第二方面军的万里长征出发地。

  近年来,桑植县委县政府加快推进体育与旅游融合步伐,借助丰富的旅游资源和深厚的红色文化底蕴,全力实施全域旅游战略。此次活动以传承红军长征精神为载体,让活动参与者踏着红军战士的足迹,完成长距离徒步,在体验红军长征艰辛的同时,领略大湘西秀丽风景,感受特色民族文化,助力大湘西旅游业发展,打造融体育、旅游、文化、公益、山地户外运动为一体的综合性户外活动。

频道精选

综合资讯
企业推广