当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

瓷城盛开“五月花” 第二届全国女陶艺家作品双年展醴陵开幕

2018-05-13 13:26:34 来源:红网 作者:肖轲 谢语林 李锐 朱醴 编辑:徐丹

5月13日上午,第二届全国女陶艺家作品双年展在湖南醴陵市开幕。

中国轻工业联合会会长张崇和,中国轻工业联合会秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,中国陶瓷工业协会女陶艺家分会会长傅维杰等出席开幕式。

开幕式上,与会嘉宾还为第一届湖南省女陶瓷艺术家陶瓷艺术原创作品创新大赛金、银、铜奖的60名获得者进行了颁奖。

与会嘉宾一同在展厅观展。

本次展览吸引了全国18个省市区的270余名女陶艺大师携精品参展。

  红网时刻5月13日讯(记者 肖轲 谢语林 摄影 李锐 通讯员 朱醴)瓷心静美,艺彩芳华。今日上午,由中国陶瓷工业协会、中国陶瓷工业协会女陶艺家分会主办,湖南省女陶艺家协会、金东集团醴陵瓷谷、醴陵市醴泉窑艺陶瓷有限公司、中国陶瓷艺术设计中心承办的第二届全国女陶艺家作品双年展在湖南醴陵开幕。

  中国轻工业联合会会长张崇和,中国轻工业联合会秘书长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和,中国陶瓷工业协会女陶艺家分会会长傅维杰等出席开幕式。

  18省市区270名女陶艺大师参会

  展会上,醴陵市委副书记、市长康月林致欢迎辞,中国陶瓷工业协会女陶艺家分会常务副会长兼秘书长张亚林讲话,中国轻工业联合会会长张崇和宣布“五月花”展览开幕。

  醴陵瓷谷美术馆内,来自各省市的各类型陶瓷艺术品“争奇斗艳”。本次展览吸引了江西、江苏、湖南、山东、广东等全国18个省市区的270余名女陶艺大师携精品参展。

  全国女陶艺家作品双年展由中国陶瓷工业协会女陶艺家分会发起、举办,每两年举行一次。2016年5月在江西景德镇举行首届展览,2018年作品展移师湖南醴陵,展览主题为“五月花”,于5月13日开幕,免费展至5月20日。

  双年展期间,参展的女陶瓷艺术家还将举行研讨会,赴醴陵市陶瓷博物馆、长沙铜官窑、湖南省博物馆等地进行陶瓷文化交流考察等。

  湖南精选原创陶瓷作品参展

  为选出代表湖南最高水平的女性陶瓷家作品参加本次双年展,湖南省女陶艺家协会于4月上旬举行了第一届湖南省女陶瓷艺术家陶瓷艺术原创作品创新大赛,以精选湖南产区优秀作品参展。

  经过对参赛作品内容、设计、材质、装饰、造型、工艺等多个维度的综合评比,《花泥》日用餐具等10件作品获金奖,《幸福家园》等20件作品获银奖,《火凤》等30件作品获铜奖,《蝶恋花》等26件作品获优秀奖。

  开幕式上,与会嘉宾为第一届湖南省女陶瓷艺术家陶瓷艺术原创作品创新大赛金、银、铜奖的60名获得者进行了颁奖。

中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷工业协会女陶艺家分会执行会长舒惠娟介绍她的陶瓷作品《夕归图》。

展览现场。

参展艺术家集体合影。

频道精选

综合资讯
企业推广