当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市永定区委常委会召开2018年第14次会议

2018-05-13 14:36:59 来源:红网 作者:刘娜 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻5月13日讯(永定分站记者 刘娜)5月11日,张家界市永定区委书记祝云武主持召开区委常委会2018年第14次会议,传达学习习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,研究推进中央环保督查反馈问题治理、信访积案化解、违反中央八项规定精神突出问题专项治理等工作。

  会议传达学习了习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,研究推进中央环保督查反馈问题治理进度。会议指出,要切实提高政治站位,认真学习领会,把习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神融会贯通到工作实践中,践行“共抓大保护、不搞大开发”思想,正确把握“五个关系”,落实中央省市有关要求,以“旅游带动绿色崛起”战略为抓手,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。会议强调,要继续高度重视,深刻认识生态环境保护的重要性,形成行动自觉;要坚持问题导向,对照反馈问题逐一整改,逐一销号;要做好生态恢复、情绪疏导、合理补偿等善后工作,确保和谐稳定。同时,相关部门要积极向上级争取整改资金。大家齐心协力抓好各项工作,迎接中央环保督查“回头看”,确保取得良好成效。

  会议明确了信访积案化解工作的基本要求,即遵循“三处理一到位”原则,严格按照法律红线、纪律底线做好信访工作,把依法依规办理群众信访理念贯穿于工作全过程。会议指出,稳定是发展的基础,做好信访工作是稳定的前提。各级各部门要认真对待每一件信访案件,不厌战懈怠、不主观臆断、不草率处理、不推诿拖拉、不就事论事、不违法违规,逐一分析研判,在合理合法层面抓好息访工作,维护社会和谐稳定。

  会议研究了违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。会议指出,要切实提高政治站位,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定和省委市委相关通知精神;要注意把握政策尺度,不走样、不跑偏、不加码;要在加强整改的基础上全面规范;要主动适应新常态、新要求,养成良好的思维习惯和行动习惯。

频道精选

综合资讯
企业推广