当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

首届健康湖南全民运动会益阳市选拔赛开幕

2018-05-14 10:56:33 来源:红网 作者:单仕平 编辑:陈纲

运动会现场。

  红网时刻益阳5月14日讯(记者 单仕平)5月13日上午,首届健康湖南全民运动会益阳市选拔赛、益阳市第十八届大众运动会在龙洲广场开幕,湖南省体育局副局长苏健全,益阳市人民政府副市长黄东红为开幕式致辞,益阳市委常委、宣传部长胡立安宣布运动会启动。

  运动会开幕式由《感到幸福你就拍拍手》拉开帷幕,精彩的歌舞吸引了数千名运动员和观众驻足观看,《太极功夫扇》展示了中华武术之精髓,汉服展示《礼仪之邦》,尤其是广场舞《学习雷锋好榜样》,300名广场舞爱好者一起翩翩起舞,阵容庞大,动作整齐划一,赢得了观众们的阵阵喝彩。

  随后,运动员代表和裁判员代表上台宣誓。

运动员们争先恐后的出发。

人千人万的资江边。

奔跑的母女,真是个不一样的母亲节。

  益阳市第十八届大众运动会自即日开始,至10月份结束,历时半年时间。活动当天,举行了微马10.5公里健康跑、亲子健康跑、自行车比赛、健步走等项目比赛。

  益阳市微马队运动员丁全告诉记者:“热爱运动,才有健康的体魄!我参加微马队健康跑一年多时间了,今天的10.5公里健康跑,路程有点长,天气热,我相信自己能够坚持下来,取得好的成绩。”

频道精选

综合资讯
企业推广