当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

天天清茶业上“黑榜”? 实则误会一场!

2018-05-14 15:37:24 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:高芹

天天清茶业工厂工人全部为残疾人。

  红网时刻5月14日讯(记者 刘怡斌)近日,网络上出现了一篇题为《长沙这些知名餐饮企业上黑榜》的文章,称“湖南天天清茶业有限公司因生产‘细菌总数’和重金属‘铬’含量超过食品安全标准限量的食品,于2017年9月15日被长沙市食药监局处罚款”。后经多方查证核实,此次事件误会一场。

  原来,这是由于相关部门工作人员不小心将其他食品厂家的案件处罚名称粘贴到了湖南天天清的信息公开栏目,文章在撰写时摘抄引用了这一信息,从而导致了此次湖南天天清上“黑榜”的乌龙事件。

  目前,长沙食品药品监督管理局对此做了辅助情况说明,湖南天天清茶业有限公司已对此事进行公开说明,部分相关网络也已将不实文章删除。

  此次乌龙事件的湖南天天清茶业有限公司,成立于2000年,是一家专业生产、销售保健茶、茶饮料、茶的替代品并通过了保健食品生产许可证和茶饮料SC双认证的企业。公司主要产品是2002年经卫生部正式批准的保健食品——天天清护肝茶,其保健功能为护肝和润肠通便。

  湖南天天清表示,公司多年来一直恪守各项法律法规,凭借安全优质的产品受到了广大消费者的信赖与选择,在行业内拥有极佳的口碑。除此之外,公司一直积极承担企业社会责任,多年来先后为200余名残障人士提供工作机会,赢得了“爱心福利企业”之美誉。目前,工厂工人仍全部为残疾人。

  当事企业负责人表示,今后,湖南天天清将继续坚守对产品品质的承诺,欢迎各位消费者、新闻媒体、行业协会、政府主管部门监督他们的工作。

频道精选

综合资讯
企业推广