当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双牌塘底紧急搭建便民桥 正式桥梁预计7月完工

2018-05-14 14:13:05 来源:红网 作者:王永红 编辑:杨滋

临时解决村民通行的简易便桥,专人值守确保安全。

可供车辆通行的钢混结构便道,预计3天内完工。

正在施工的塘底地沙塘大桥,预计7月完工。

  红网时刻永州5月14日讯(记者 王永红)5月10日,因连日大雨,双牌县塘底乡地沙塘便桥被洪水冲垮,导致该乡珍珠、天福、玉泉、清水4村村民出行受到影响。

  事情发生后,塘底村支书袁永卫第一时间向塘底乡党委政府进行了报告。乡党委书记徐铁桥当机立断,一方面安排乡村两级专人赶到现场值守,确保群众在便桥冲垮期间安全过河,一方面向县委、县政府及时汇报情况。

  民生无小事,双牌县委、县政府对此高度重视,主要领导嘱咐要从快从好处置,确保群众安全便利出行。5月11日上午,县交通局派人进行了现场勘察,重新修建临时便道,确保学生和行人正常出行。目前,一座暂时供村民通行的小木桥已经搭建完成,可供车辆通行的钢混结构便道也在加紧施工中,预计3天内可修建完成。桥梁施工过程中,乡村两级每天安排专人值班确保通行安全。

  塘底地沙塘大桥始建于1978年,为砖石混凝土结构。2017年7月2日 ,双牌县遭受特大洪涝灾害,导致地沙塘大桥被洪水冲毁。该桥梁重建工作由县交通局组织实施,因桥梁施工要经过设计、地勘、环评、招投标等多个环节,又因时常下雨等原因,大桥目前仍未全部建成。目前该桥梁工程已抢抓进度施工,预计7月底前可正式建成通车,彻底解决珍珠、天福、玉泉、清水4村村民出行问题。

频道精选

综合资讯
企业推广