当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州经开区开展扶贫全覆盖、地毯式入户核查工作

2018-05-14 14:13:16 来源:红网 作者:肖立元 编辑:杨滋

永州经开区 开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”入户核查工作

永州经开区党委书记周亮深入罗建村开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”入户核查工作。

永州经开区 开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”入户核查工作

永州经开区党委副书记、管委会主任李瑛深入金台村开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”入户核查工作。

  红网时刻永州5月14日讯(通讯员 肖立元)为找准问题,补齐短板,提升精准扶贫精准脱贫工作质量,巩固提升永州经开区脱贫攻坚成效,5月9日至5月13日,按照区党委管委统一安排部署,全区所有党政领导、驻村帮扶后盾单位、结对帮扶干部在全区全面开展扶贫领域问题“全覆盖”“地毯式”核查。

  全区扶贫人员深入帮扶对象家中,以查找问题为导向,逐一对照精准识别和精准帮扶、精准管理、精准退出进行调查;对台帐资料进行整理,对党的扶贫政策进一步宣讲,同时结合家庭实际与贫困户共商脱贫之计;对存在的问题建好台帐,签字负责,限期整改,确保问题排查全覆盖,无遗漏,无死角。

  经过此次入户核查,全面落实了脱贫攻坚的工作、政策和责任,全面夯实了脱贫攻坚工作基础,全面提升了群众认可度,为打赢精准脱贫攻坚战提供了有力保障。

频道精选

综合资讯
企业推广