当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江县新增100名心理咨询志愿者

2018-05-14 15:37:37 来源:红网 作者:詹薇 陈定山 谌海燕 编辑:王津

  红网时刻5月14日讯(桃江分站记者 詹薇 通讯员 陈定山 谌海燕)“在这生机蓬勃、花朵绽放的初夏时节,欢迎老师们前来参加心理咨询志愿者培训。”5月14日,桃江县老年大学会议室里,主持人正侃侃而谈。桃江县“关爱青少年心理健康”心理咨询志愿者培训活动如期举行。

  参加培训的是100名来自全县优秀的教师志愿者。老师们认真听取了国家二级咨询师朱智《如何创建自己的心理咨询中心》的业务讲座,了解了心理咨询的相关知识,尤其是青少年心理健康心理咨询的注意事项。

  麻勇是来自灰山港镇中心学校的一位教师志愿者,他一边听讲,一边写笔记。课后,他告诉笔者,这次培训是关爱青少年心理健康,促进青少年身心全面发展的一项新举措。我一定认真学习,把知识运用到今后的教学之中,让孩子们健康成长。

  100名教师来自不同的学校,朱智老师的心理咨询知识将随着老师们飞向全县各校,能及时发现存在心理疑似疾病的青少年并尽早让确有心理疾病的青少年得到及时的疏导医治,促进全县青少年的身心健康得到全面发展。

频道精选

综合资讯
企业推广