当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市开展首届优秀科技工作者评选

2018-05-15 16:13:04 来源:红网 作者:刘思 凌雨晴 编辑:于佳丽

  红网时刻湘潭5月15日讯(通讯员 刘思 记者 凌雨晴)近日,由湖南省湘潭市委组织部、市人社局、市科协联合举办的湘潭市首届优秀科技工作者评选活动正式启动。此次评选面向全市在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科研与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合,并在一线工作的科技工作者。

  “举办此类评选活动,将更好地引领全市广大科技工作者融入市经济建设主战场,充分发挥创新创造能力,同时也为喜迎市科协第十次代表大会的胜利召开做好准备。”市科协相关负责人表示,评选工作共分为协调发动、收集初审、评审审定三个阶段,采用集中推荐方式进行,市科协所属学(协)会、企业科协、高校科协组织作为推荐主体。根据相关要求与安排,成立专家评审委员会,负责评审工作。评委会对推荐人员进行差额评选,评出15名优秀科技工作者,并向社会公示。

  本次评选不包括各级党政国家机关工作人员,县级以上各级科协及所属学会(协会、研究会)办事机构专职工作人员,科协基层组织专职工作人员,企业、事业单位中主要从事行政与管理工作的人员。

  目前,优秀科技工作者评选工作正紧锣密鼓地开展。

频道精选

综合资讯
企业推广