当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵:白鹭安家麻伊溪

2018-05-16 10:41:23 来源:红网 作者:瞿云 瞿湘 编辑:陈纲

白鹭在飞翔。

  红网时刻5月16日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 瞿湘)5月15日,记者在湖南沅陵县陈家滩乡麻伊溪村看到,一群漂亮的白鹭“恋”上了麻伊溪沿河风景,“定居”在这里觅食、栖息。

  这种白鹭是一种大型涉禽,已被列入中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,这种鸟类一般生活在湖泊、河流、沼泽等水域附近,主要食用小鱼、水生昆虫等,行动机警,见人就飞。

  近年来,随着当地政府对生态环境保护的高度重视,加大对环境污染治理力度,强化环境治理措施,大力实施河长制,人民群众的环保意识不断提升,“河畅、水清、岸绿、景美”的目标逐步形成,人民居住的周边环境得到了明显改善,多年未见的野生动物们又纷纷回来“定居”。

频道精选

综合资讯
企业推广