当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙最高温将达35℃ 多地发布高温黄色预警

2018-05-16 09:09:05 来源:红网 作者:储文静 编辑:马丽红

  今夏首波烧烤模式上线

  长沙最高温将达35℃;多地发布高温黄色预警,提醒市民防暑

5月15日,长沙万达广场,穿着清凉的女孩用手遮挡刺目的阳光。图/记者谢长贵

  红网时刻5月16日讯(潇湘晨报记者 储文静 通讯员 张倩)还没好好享受初夏的清凉,今年的第一轮高温就扑面而来。14日,升温就成为湖南天气舞台的主旋律,桃源还出现了35.4℃的高温。15日一早,气温直线上升。湖南省气象台预计,16至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,部分地区最高气温将升至34℃至35℃;17日晚开始,全省将迎来新一轮强降雨天气过程。

  据实况统计显示,14日8时至15日8时,湘西州、张家界部分地区夜间出现分散性阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区晴天间多云。气温方面,14日全省平均最高气温达32.6℃。截至15日上午10时30分,益阳、株洲、常德、长沙先后发布高温黄色预警信号,长沙市区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市未来连续三天最高气温将达35℃以上,市民需注意做好防暑降温准备工作。

  省气象台预计,未来一周省内前晴后雨,16至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西多阵性降雨,其中16日湘西州、张家界及怀化北部多云,有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;17日晚至21日,湘西北、湘北多暴雨天气,局地降水较明显,并伴有短时强降水等强对流天气。气温前升后降,15至17日省内部分地区最高气温将升至34℃至35℃。

  天气炎热,专家提醒公众注意防暑降温,及时补水,尽量避免午后高温时段外出。饮食以清淡为宜,同时多吃含钾的食物,要保证充足的休息和睡眠时间,避免过度劳累。

  具体预报

  16日白天:湘西州、张家界、怀化多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;南风2~3级;最高气温33℃至35℃,最低气温湘东24℃至26℃,其他地区22℃至24℃。

  16日晚到17日白天:湘西北多云,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天到多云。

  17日晚到18日白天:湘北多云到阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大雨,其他地区多云。

频道精选

综合资讯
企业推广